Прозрение

Александр Гаканов
Уж скоро будет сорок лет,
И каждый день, как на работу –
Два раза: утром и в обед
Абрам к Стене идёт – бормочет тихо что-то!

Но вот однажды вечером,
когда пришёл домой,
Внучок спросил застенчиво:
«Открой секрет мне свой –

О чём ты просишь много лет
О чём твоя печаль?»
Старик задумался, в ответ
Промолвил, глядя в даль:

«Молитву к Богу возношу
У древней той Стены…
С утра – здоровье я прошу,
В обед – чтоб не было войны!

Но как ни странно – мира нет!
Я – бедный и больной…
И понял я, что столько лет
Общался… со стеной!»