Вот такая чепуха

Екатерина Строева
 
Вот какая чепуха –
Разошлись два сапога,
Вот какие пироги –
Разбежались утюги.
Вот такие прибаутки –
Два котёнка у Марфутки,
Глазки голубые –
Хвостики льняные.
Вот какие шанежки –
У лисы две варежки-
Лапоточки белые-
Коготочки смелые,
По снегу шасть – шасть,
Варежкой шанежку -
В рыженькую пасть.
          1967г.