Я поэт

Николай Беляев
Я поэт и меня не исправить,
В лучшем случае просто убить,
Я поэт! Да и что тут глаголить?
Лучше просто опять мне запить!
Я поэт! Но люблю безумно,
И мечтаю опять о тебе!
Я романтик, но мыслю скудно
И не можешь поверить ты мне.
Я поэт- значит быть одиноким-
Вот великое кредо моё,
Иногда я могу быть безликим,
Но себе я не верю... уже.
Я поэт! Значит надо быть сильным,
Научиться тебя терять,
Я поэт! И как мне не быть буйным,
Когда вновь без тебя засыпать?
Я поэт! Значит надо бороться,
До конца, до потери сил,
Я продажным, да не продался,
И я помощи у них не просил.
Я поэт! И я не сдамся,
Будто глупый, смешной малец,
Я с любовью своей остался
Я добьюсь её наконец.
Я поэт! Значит буду бить!
Что бы в сердце нести мне музу,
Я поэт и я буду любить,
Пересилю февральскую стужу.
Я поэт! Да и как быть иначе,
Когда мысли все простужены,
И пускай там другая плачет,
Моё сердце тобой перегружено.
Я поэт! Значит буду с другой,
Всем назло кроме любимой,
Но любимой не крикну "постой!"
Я залью боль тёмным пивом.
Я поэт! Значит буду другою любить,
И другой в любви признаваться,
Но так пусто теперь внутри
И так глупо к другой прикасаться.
Я поэт! Я не брошу гитару,
И не брошу тебе "прощай"
Я спою тебе серенаду
А теперь, убегай! Убегай!.
Убегай сквозь мою метель
Но ты помни о мне наивном,
И ты помни ту постель
В которой лето бежало торопливо.
Я поэт! Ты по мне скучай,
Понимай что весна неизбежна
Ты меня в сотый раз кидай,
Только знай, неизбежна надежда!
Я с тобою буду в сотый раз
Я любить твои буду мочки,
И опять утону в глазах,
И опять подарю цветочки.
Я поэт! И ты будешь со мною!
Просто знаю, надеюсь и жду,
И ты вновь будешь моей весною
А без тебя... Я умру...