Отвезите меня

Андрей Верёвкин
Отвезите меня в те селения,
Где нет кладбищенских пустот унылых,
Где только живые глядят сновидения
Из детских мечтаний, наивных и милых.

Отвезите меня в те селения,
Где новорожденных не видели люди,
Где отовсюду лишь тление,
Потомков – столетие не будет.

В селения те меня отвезите,
Где песни не спеты о боли,
Где нет у судьбы тонкой спряженной нити,
Чей хвост есть стечением воли.

В селения те, что опутаны рабством,
Меня отвезите за плачем души.
Прошений нет под облачным царством,
Где можно свободу продать за гроши.

Отвезите меня в те селения,
Где люди не могут читать и писать,
Где лирики нет и нет вдохновения,
Немые там много могли б рассказать.

Отвезите меня и забудьте
То место, где я был рожден.
Забросьте тоску да счастливыми будьте!
На что вам тот мир, где исход предрешен?

24.12.07-03.01.08