Два деда деревенских, штофик водки

Алла Алая
Два деда деревенских , штофик водки.
Беседуют , закусывают, пьют...
Огурчики , картошечка, селёдка -
всё на столе, простой такой уют...

Вдруг шум и грохот, двери распахнулись,
Мужик ввалился в маске и с ружьём:
- Всем на пол лечь!!!
Дедульки содрогнулись
и на пол повалилися вдвоём...

Бандит орёт:
- Где "бабки" ваши? Ну-ка...!
- Так в огороде бабки, где ж им быть....?
- Вы издеваетесь?! Прощайтесь с жизнью! С-с-суки...
"Капуста" где?! Не вздумайте шутить!!!

- Капуста в огороде... Не поспела...
- Ну всё, прощайтесь с жизнью! "Зелень" где?!
- Петрушка и укроп ? Ну, знамо дело,
дык, в огороде, не в Караганде...

- Где деньги, гады?! (щёлкает затвором)
- Так в банке...
- Все ?!
- Ну, да...Всё тама, вроде....
- А дома что ли нет ?!
Дедульки хором:
- Так в банке, говорим же! В огороде.....