Парус

Ким Вадим Алексеевич
Чайки кружат над морем,
Волны бегут неспешно,
Ко всем ветрам спиною
И в каждый путь с надеждой

Маленькое наше судно
В любой воде - как дома,
Наши дороги всюду,
Где голубеют волны

Больше не нужен  якорь,
Снова белеет парус,
Просто забудь, что плакал,
Знаешь, я улыбаюсь.

Если не разобьемся о скалы
И где-нибудь не потонем,
Увидим волшебные дали,
Море как на ладони

Плаванье пролетит мигом,
Тут же начнется другое
Всем берегам - Амигос!
Парус махнет рукою

Стерты давно все карты,
Выброшен в море компас,
Путь наш лежит на Запад
Вслед за заходом солнца.

Скоро сюда вернемся,
Правда уже с Востока,
Ждите на горизонте
Солнце и ветра вздохи...
И белый парус - лепесток

***

на горизонте небо слилось с землею
солнце садится
небо и земля теперь огромное море
и не видно границы