О цветах

Андрей Туголуков
Осенние цветы - неброских красок,
Их вид спокоен и предельно строг,
Цветут они без суетных огласок
Для тех, кто сердцем выстыл и продрог...

Цветов весенних юный век недолог,
Красу их очень сложно оценить,
Едва распустятся, как увяданья полог
Спешит соцветия от взоров заслонить...

На летнем карнавале ароматов
Смешенье песен, красок и игры,
Восторг незабываемых закатов
И прелестей лукавые дары...

Но даже в танце карнавальных масок
Мир надвое любовью поделён...

А женщина моя - осенних красок,
Вот почему я так в неё влюблён...