О, березы белоствольные...

Валерий Недыба
О, березы белоствольные
И ты, белозубая метель.
Расскажите как птицы вольные
Опускались на белую постель.

Как они любили,
Как грелись без огня,
Кому гнезда свои вили?
Хочу узнать об этом я!

Крылья подарите,
Что бы с ними улететь.
В дальний путь благословите
И на прощанье дайте спеть!