Как можешь ты весь...

Виктор Мурзин
Уже никогда, никогда.
Ни больше, ни меньше секунды
Вернуть не удастся сюда,
Сюда, где так сладко и трудно.

И даже вот это "сюда",
С воздетыми к небу руками
Предсмертно кричит: "Никогда
Не встречусь я больше с вами!"

Никто не останется здесь,
И в этом вся суть оптимизма –
Бороться, как можешь ты весь,
На каждом участочке жизни.

1978

Фото автора, 11.10.09 г.