Немного огня и немного печали

Андрей Панин
Я видел развалины твоей империи,
Я слышал, как падали твои строения,
Я чувствовал биение, твоего сердца,
Зачем моя прелестная, так много гнева?

Разбитые здания, погибшие жители,
Моя королева, скажи, как служить тебе?

Кричащие сотники, молящие женщина,
Все это смешалось в простой поножовщине.

Горящие храмы, поникшие знамя,
Застывшие дети, убитых навечно.
Душа их разбита, кровавым должком,
И месть загубила, всю веру огнем.

Моя королева не плач!
Я слышу, как топчет палач,
Биение сердце твое участилось,
Пора заплатить за вашу невинность.

- Мой милый Хранитель спаси!
Меня из темницы, на крыльях неси!
Тебя умоляю, я кается стану,
Но только меня уведи!

- Как так Королева Ночи?
Не ты ли сказала веди!
Твой полк миллионный на бой бестолковый,
За то, что он бросил мечты.

- А знала ли я, что сила моя,
Иссякнет в лучах его солнца?
Я просто любила, я просто страдала,
И мстить я ему возжелала!

- Так слушай меня Королева Ночи!
Твой подвиг похвалят только ОНИ,
Они вожделенно жаждят тебя,
Как ты пожелала зарезать меня!

- Предатель Хранитель мечты!
Тебя ненавижу, учти!
Но кто ты таков, чтобы Я королева,
Хотела твоей жалкой любви?

- А ты поразмысли и в гневе и в жизни,
Сейчас кого видишь ты!

- Постой!

Исчез с омерзеньем, ушел без прощенья,
Куда поведут огни.
Прогулка на воле, ночное сиянье, меня вдохновляло,
Без смеха нахально.

Она Королева Ночи, а я ее страж любви,
И я оказался, тем кто отказался, когда то поверить в мечты.

Меня поглотили огни, когда я покинул мечты,
Она то не знала, меня возжелала убить за мои грехи.

Так знай же Королева Ночи!
Погасли все луны твои!
Меня не убила, любовь поглотила,
Все жалкие мысли твои.

Вся эта загадка, меня убивает,
Но с этим, же чувством мне жить помогает,
Пусть вы посмеетесь, а я не заплачу,
Я выполнил эту - земную задачу.

- Вернись мой Хранитель любви!
Я знаю прощенья за жизни умерших,
Вернуть не в силах моих.
Но я умоляю, тебя умоляю,
Храни же любовь, храни!

Она упивалась и слезы глотала,
И громко рыдала, когда умирала.

Палач был бездушен, морально разрушен,
Над телом ее поработал, как нужно.

Ее растерзали, кусочки кидали,
Собакам сегодня пиры.

Не дрогнуло тело мое,
Глаза не моргали от боли,
Я просто смотрел на нее,
Убившую, свои мечтанья.

- Я вечно храню любовь,
Что мы с тобой век создавали,
И пусть закрепит твоя кровь,
И знай ты сама разрушитель мечтаний!

Я слышал, ее дикий вой,
Человек, скажем так, не способен на это,
Я видел ее любовь, и ненависть,
Что проходила по свету.

Надеюсь ты слышала, то что я крикнул,
Покойся любимая, все это игры.

Теперь мне пора покинуть вас всех,
В ручей бесконечный, зовется он грех.