Утро в травае

Валерий Недыба
Утро.
Похмельные личности,
Спящие дворники,
Скулящие намордники…
А я на трамвай, по обыденности.
Равнодушный кондуктор
Продаст мне билет.
Какой-то дяденька крупный:
«Тебе выходить?»
«Нет!»
Улыбнусь девчонке
У окна, в сторонке.
Она на следующей выйдет,
А трамвай…
Трамвай дальше поедет.
От кого-то сзади
Послышится мат.
Клянет он начальство
И бездомных собак.
А я мимо дремлющих окон
Проношу мечту свою.
Ее не добиться потом,
Но не о ней сейчас пою.
Поворот…
Моя остановка…
«О Боже, какая лень!
Еще два шага
И начнется день…»