Спасибо Ангелу

Дмитрий Ничей
Быв предан, знай, что будешь и спасен,
Сняв, бросишь в пыль ненужные награды,
Когда крылом любимым осенен,
Забудешь привкус ноющей досады.

Ты будешь счастлив, даже предан быв,
Любовь свою вершить ты будешь волен,
Но горечь в пьяной сладости забыв,
Не забывай, кто спас тебя от боли.

Ведь там, где предают тебя, темно,
Огням надежд потухших не свершиться,
И вроде бы зажившая давно,
Да - черта с два! - саднит больная мышца.

Я знаю - твердым стать должно в конце
То счастье, что вначале было зыбко.
Меня мой Ангел спас. И на лице
Привычной стала добрая улыбка.

Я больше не вернусь в тот самый раз,
Где пальцы тени мертвые бросают.
Меня мой милый Ангел не предаст.
Они не предают, они спасают...