Чудак

Фрида Шутман
Знакомый мой,
О, горе-практик,
Всё задавал
Простой вопрос.
Менял систему
Хиропрактик.
Уже успел
Повесить нос.

Не знаю, где-то меж
Галактик
Где быль и небыль
Не в разброс,
Мой чудо-практик
И романтик
Вдруг вдохновенно
Произнёс:

«Быть иль не быть?
Вот в чём вопрос».
Искал ответ он
Среди звёзд.
Устал,
Задумался всерьёз
Знакомый мой
Чудак романтик.

6/05/09.