Зеркало

Юкка Викторовна
Я говорил с зеркалом.
Оно отвечало мне.
Оно было терпкое,
Словно в дымном огне.
Тот,кто стоял за ним,
Был похож на меня.
Только за сказанным открывался не я.
Он говорил страшное.
Я не мог возразить.
Он сказал нечто важное,
Но я успел позабыть.
Он смеялся с меня.
Я был обидно задет.
Я попросил огня.
Он дал дым сигарет.
Я предложил вина.
Он согласился взять.
Я сказал:"Мне дана
Возможность не убивать".
Он возразил:Так что же?
Ты бесполезен здесь.
На что твоя жизнь похожа?
На фальшь!На дерьмо!На лесть!"
Я сказал ему:"Ты никто.
Ты отраженье зла".
Он засмеялся:"Что потом?
Что ты хотел сказать?
Да,я -никто.Я счастлив,
Что могу правдой быть.
Ты моей будешь частью.
Той,что решила жить".
Я разозлился,в злобе
Ударив в него рукой.
Этой наивной пробой
Я разодрал покой.
Сотни кривых осколков сыпались близ меня...
Я сидел,воя волком:в каждом был виден я...