Годы

Мария Скшинская
Вот так и я оторвусь от земли,
Желтея и лиловея.
Ливень внезапный тебя разозлит,
Неба фиерия.

На радугу вдруг обернешься ты,
Зрачки расцветив осколками
И глянешь вдаль, на минуту застыв,
Будто воздух хлебнув холодный.

Награда нечаянная тебя вернет
К мучительным воспоминаньям.
И дрогнет едва в изгибе твой рот
И гортань перекроет молчанье.

Ты сорвешь травинку у края тропы,
Губами закусишь мякоть.
Жизни махом одним перекинешь листы,
В тот миг научившись плакать.