Край поэтический и странный

Ольга Шипкова
Край поэтический и странный,
О наша Русская земля.
Твои дожди, твои туманы,
Твои леса, твои поля.
Монастырей суровый облик,
Молебн, служащих о тебе,
И твои старые иконы,
В них зрим мы Бога на земле.
Как трудно высказать словами
И подчеркнуть твою красу,
Частицу твоего сиянья
Я в своём сердце пронесу.
Мое немое восхищенье,
Прими прошу, моя земля,
Как много для меня значенья
В ней- это Родина моя.