Ночь в дороге

Галина Рудинская
Очередь в кассу. Билет в никуда
(может, и мне достанется...)
Встречи, прощания - всё ерунда,
нет никакой разницы.

Просто - дорога. Ночь на перроне
(ждёт меня - не дождётся...)
Снова в скрипящем сквозном вагоне
маятник снов качнётся.

Тенью бегущей ритм заколдован
(медленнее - быстрее..)
Может быть, просто я не готова
к очередной потере.

Дождь безумолчно (тоже - попутчик)
шепчет через окошко,
что всё на свете - только лишь случай
(ну, и судьба - немножко...)