Танцующая с дождем

Лара Корская
              Машечке моей

Разряд расколет небо надвое,
вздохнёт земля,
проснётся ветер, буйством радуя
на площадях.
Сидеть бы дома:
гром неистовый, по стеклам - дрожь.
Но манит дождь –
на танец ветреный босой идешь.
Он щедр и смел:
дождинки в волосы начнет вплетать,
кружить тебя, кудрявя локоны,
и удивлять.
Асфальт горячий в лужах пенится.   
Чуть-чуть смешно:
беспечность, юность счастьем делится.
Смотрю в окно:
пусть дождь июньский не кончается;
мне б краски взять,
тебя, –
танцующую, юную, -
нарисовать.