Путешествие в Пушкинские Горы

Ольга Шипкова
Как не тяжел ты, крест прощанья,
Я тороплюся в Петербург,
На память унося дороги,
Озера, реки, парки, пруд.
С деревьев падающих капель
Я в волосах запомню след,
Твоих дождей, твоих объятий,
Твоей души святой секрет.
На Святогорский монастырь
Еще быть может раз взгляну,
Средь будней серых и унылых,
Твоим посланьем дорожу,
Когда крестилась у могилы
Поэта, стоя на ветру,
Когда молилась на святыни,
Тот миг я в сердце сберегу.
Пусть он горит, огонь лампады
И за спиною два крыла,
Пусть лягут строчки на бумагу,
И пусть душа будет жива.
Пусть не иссякнет этот дар.
И буду до самозабвенья
Твое задумчивое пенье
Я муза слушать по ночам.