К. И. Галчинськи. Осторожно, Мира!

Глеб Ходорковский
             (отрывок)
      
   Когда отчизна покроется киром*)
   все укажут пальцем на Миру -
   это она натворила, спасаясь!
   ох опасаюсь я, опасаюсь...

   А что же будет с тобой потом?
   Лучше и не говорить о том:

   Дактилоскопия, чёрные знаки,
   тундра, тайга, священники проклянУт
   Мира, ты можешь попасть в оборот -
   мы с тобой знаем  этих господ.
   К чему тебе, Мира, такая бяка?
   Давай,
   с Сирано де Бержераком
   улетим
   на луну.

                *) Кир - чёрное сукно, знак траура, траур.
      
   
   


*
Kiedy ojczyzna zasnuje si; kirem,
wszyscy wska;; palcem na Mir;,
;e sprowadzi;a noc niedoli,
och boli serce, och jak boli...

A co si; stanie z tob; potem?
Wol;, Mireczko, nie m;wi; o tem:

Daktyloskopia, czarne znaki,
tajga i tundra, kl;twy ksi;;y,
Mira, uwa;aj, si; zastan;w -
i ty, i ja znamy tych pan;w.
Po co ci, Pani, despekt taki?
Lepiej z Cyrano Ber;erakiem
le;my na ksi;;yc.