Харон и Ной

Виталий Стадниченко
Разверглись хляби небесные
И смыли хлеб земной.
И ждёт здесь Харон одесную,
И ждёт по шую  ковчежник Ной.
И направо – очередь длинная,
А налево – с пол ручейка.
И дождь. И тьма совиная,
И ангелы – предтечей ВЧК.
Харон и Ной – работники усердные,
Ковчег и паром – наготове.
Дождь – погода смертная,
И вечный укор Иегове.