Тополь

Владимир Полторжицкий
Тополь мой листву ещё не сбросил
И стоит качаясь на ветру...
В парк люблю ходить, когда приходит осень,
Рано поднимаясь по утру.

Безлюден парк и лишь ковёр цветов
Чарует взгляд своею красотой.
Люблю бродить я по аллеям парка,
Шурша опавшею листвой...

Голос птиц, увы, уже не слышен,
Пора мне уходить домой,
А где-то высоко над головой
Шумит печально
Листвой увядшей тополь молодой!

       * * *