Политический спор в пивном баре зарисовка

Александр Мищенко 4
В захолустном баре пива,
Встретиться однажды мне пришлось,
С мужиками местного разлива,
После этого,все мысли врозь!

За столом с несвежею скатеркою,
Пиво,рыбка,водка-красота,
А они все речи о политике,
Гондурас,Манила,Конго,тра-та-та...

Один кричит:"Арабы ссорятся с евреями,
Мы этого не можем допустить,
В Америке,все белые-вредители,
Мешают неграм нашим мирно жить!!!

Над Палистиной рвутся бомбы,
В Корее,снова суета,
Вот мы сейчас,закончим с пивом,
И все толпой рванем туда!"

А тот опять:"Арабы ссорятся с евреями,
Мы этого не можем допустить,
В Америке-все белые вредители,
Мешают неграм нашим мирно жить!"

Наряд милиции по просьбе мена с бара,
тот спор на месте,разъяснить не смог,
Пришлось политиканам и покинуть,
Не столь гостеприимный тот чертог...

А проходя под окнами трезвителя,
Я снова краем уха услыхал:
" В Америке-все белые вредители..."
А продолженье,сам я знал!

....................................
 ПОКА НАРОД,пусть даже в коматозе,
Решает,как всем в мире жить,
Я думаю,все будет гениально,
Но только надо меньше пить!!!