Побег

Ночной Ирбис
Забыла, забыла, забыла, что было…
А может и не было… просто накрыло
Холодным дождем и ненастной погодой –
Осенним подарком капризной природы.
Летят километры. Скорее, скорее…
Как странно:  уже ни о чем  не жалею:
Не каюсь, не маюсь, не жду, не прощаю
И думать о прошлом себе  запрещаю.
Ты разве не понял? Все кончено, милый!
Дождь хлещет в стекло с неожиданной силой.
На мокрой дороге машину заносит,
Бегу от тебя в сумасшедшую осень.
Крутой поворот, светофор, остановка.
Судьбой не продумана рокировка…
Меня подрезают крутые машины
Я вижу не лица, а маски, личины.
Мобильник визжит, суматошно мигая,
Ты в трубку кричишь: «Без тебя умираю…»
Слова бьют сильнее, чем в спину заточка.
Превысила скорость. Приехали. Точка.

20.10.09.