Картина

Евгения Якубович
Я возьму немного света,
Ранним утром он прозрачен,
И к нему добавлю долю
Золотистого луча,
А ещё не помешает
Шёпот ветра на удачу,
И совсем - совсем немного
Капель летнего дождя.
Синевы возьму у неба,
Краску близкого восхода,
Серебристую дорожку,
Завитую вдоль ручья,
И в любую непогоду,
И в любое время года
Эти краски на картине
Словно капли бытия.
18.04.06