Любитель Небесных Танцев. Портреты современников

Юлия Варфоломеева
ЛЮБИТЕЛЬ НЕБЕСНЫХ ТАНЦЕВ

                Алену Казбекову,
                поэту и музыканту.

Мышцы индейца,
Профиль испанца,
Взгляд иудея-мессии…
Кто ты, любитель Небесных Танцев?
Воин?
Шаман?
Спаситель?

Пальцы любовно
Впиваются в гриф,
Льётся  напев балладный…
Голос с певучего шёпота –
В хрип,
Рвущийся и надсадный…

Страстная горечь
Мудрой строки,
Странная тяга к смерти...
И, самому себе вопреки,
Выкрик из сердца:
«Верьте!..»


17 апреля 2008 года