Она...

Смирнов Александр Сергеевич
Она... Она прекрасней всех живых
Ей посвящаю этот стих.
Я ручкой щелкаю уж час,
Вдыхая едкий любви газ,
И мысль  пляшет на губах,
Но руку сковывает страх.
«А может в тягость это все,
Тебе читать?» - но все равно
Пишу ведь восемь пустых строк…
Рассвет прорвался на восток,
И, окрестив огнем сей день,
Меня торопит: «Поскорей!
Скажи, как на душе светло!
Скажи, как рядом с ней легко!
Скажи ей, как поет душа!
Скажи, что значит для тебя
Её глаза, улыбка, смех!»
- Они окупят любой грех…
О, Боже! С кем я говорю!
Похоже, я с ума схожу!
А на бумаге двадцать строк...
И отрезвляет холодок,
Что из окна ко мне прорвался.
Ожогом на спине он отозвался.
Он, как и ты – дарует облегченье
От серости, тоски, сомнений.
Он, как и ты – глоток свободы!
Уносит прочь мои невзгоды.
Он, как и ты, - бросает в дрожь.
И ни на что, как ты, он не похож…

        Посвящается Балбековой В.В.