Детские страхи

Евгения Якубович
Где-то там, за дальним поворотом,
Заблудившись в прожитых годах,
Подчиняясь нынешним заботам,
Бродит детский полуночный страх.

В темноте расплывчатые тени
Вдруг встают, пугающе ясны.
Расцарапанные детские колени
Подгибаются от звона тишины.

Свет луны не манит, а пугает,
Скрип паркета, окон окоём,
Приближаясь к свету, тени тают,
Проявился вдруг дверной проём.

Свет в глаза слепящий и бодрящий
Омывает, как ушат с водой,
И встаёт, совсем как настоящий,
На пороге добрый домовой.
20.05.06