Третий возраст

Евгения Якубович
Первый возраст – детство золотое.
Начинаясь с маминой груди –
Это ощущение покоя
И всё то, что будет впереди.

Первые игрушки, первый лепет,
Первые шаги, что так сложны,
Первые разбитые коленки,
Редкие минуты тишины.

Первые написанные буквы,
Первый шёпот, первая любовь…
В детстве всё впервые. И как будто
Открываешь двери вновь и вновь.

Но уходит детство понемногу,
Пролагая взрослой жизни путь,
Ты подходишь к новому порогу,
Принимая новых правил суть.

И когда придёт пора взросленья,
И на плечи ляжет груз забот,
Все твои тревоги и волненья
Средний возраст на себя возьмёт.

Дом, семья, работа и заботы,
Средний возраст – непомерный груз,
Нет ни воскресенья, ни субботы,
Будни. Но есть радости и тут.
 

Взрослая любовь и крик ребёнка,
Радость жизни – вечная стезя,
Детский смех, родителей опёка,
Яркий праздник будней бытия.

Время мчит не шатко и не валко,
И в процессе под названьем жизнь,
В общем неожиданным подарком,
Получаешь право повторить.

Третий возраст на излёте века
Позволяет жить не торопясь,
И зависит всё от человека,
От тебя зависит с жизнью связь.

Всё что было вспомнишь на досуге,
Всё что будет – ощутишь потом,
И поймёшь, что нет на свете скуки,
И не пожалеешь ни о чём.

Твёрдо верь – всё то, что происходит
Верный путь с начала до конца,
Кто искал в начале, тот находит…
Эта мысль достойна мудреца.
3.06.06