Праздник примирения и согласия

Яков Быль
    Кто и с кем примеряется, вот в чём вопрос? Придумано, но не доведено до народа. Может это между властью и народом, или между государством и народом? Но тогда примирение не равнозначно. Государство должно выполнять волю народа, а этого сейчас нет. Так какое же может быть примирение и согласие? Что улучшилось, что изменилось к лучшему? Ничего. Как был народ беден, так и остаётся таким до сих пор. Что же изменилось? А изменилось состояние богатства у до этого богатых людей. Где национальная идея развития общества? Куда мы идём или куда нас ведут государственные чиновники? Похоже, чтобы жить хорошо, а кому и что это такое? У каждого свой ориентир хорошего. Кому-то нужен хлеб насущный, кому-то машина, другому замок, остров, государство и т. д.  Для алчности пределов нет. Нет равноправия ни в чём. Всё продаётся и покупается, но невозможно купить здоровье, счастье, любовь, дружбу.

Знамя мира вы подняли,
Для кого и для чего?
Мира нет, одни печали,
Вновь обман, и каково?

Нет покоя в мирном стаде,
Если наш вожак чужак.
Власть такая – при параде,
От неё до смерти шаг!

Яков Быль  5.05.2009

***