Сказочный мир

Владимир Хорошевский
Ах, этот сказочный мир,
Мир красоты и добра,
Где обретают мечты
Светлой реальности плоть;
Здесь - фантастический пир,
Вмиг разгоняющий мрак,
Тают отчаяний льды,
И воскресает любовь!..

Мир, где в фаворе талант,
Нет ни мерзавцев, ни войн,
Нет здесь “кидалам” житья,
И скандалистам - хана;
Не предают за пятак,
И уничтожен разбой:
Мир без воров и жулья,
Ни одного “пахана”!..

Здесь лицемерам, ханжам
Места в тепле не найти,
Строит карьеру не плут,
И не “крутого” родня;
Верят здесь не миражам -
Их презирают в пути,
Мерзкий, тупой лизоблюд
Вряд ли протянет три дня…

Мир восхитительных дам,
Полный волнующих встреч,
Мир, где ликует народ,
Плавно вальсируя в такт;
Здесь не объявится хам,
Вещи нет смысла стеречь,
Ибо никто не крадёт…
Зря размечтался, чудак!..