А я обесточенный сижу за закрытой дверью

Ян Дог
А я обесточенный сижу за закрытой дверью.
Касаюсь пальцами щеки, искалеченной временем.
Режущий свет лампы возвращает на землю. Из памяти
Все нейдут эти крики и ругань, право,
Я думал: не сдержусь - и ударю.

Через пороги - шаги,
Я так нелепо разбираю завалы своей скорлупы.
Мне пишут через километры полей и лесов
Какие-то люди и просят прощенья.
А у меня под глазами от недосыпа, от недостачи
Все так же. И так все без разницы.

Я мерею сам себя и свои мотивы,
Ровняю их на требования левых и правых,
Но где-то нули все теряю, теряю.
Формула жизни хромает на все свои лапы.
Боюсь не уснуть.

Я как будто последний солдат на богом забытом фронте:
Мне плана не дали и телеграммы из дома тоже,
А войска отступили. Лежу в одного, в окопе
Тихонечко плачу. У меня ни патронов, ни гранат
Давно уже нет. Мне негде спасаться.
Но дом засыпает.

А я обесточенный.


20.10.09