Белая дверь

Евгения Якубович
Раз проснувшись прекраснейшим утром,
В волшебство непременно поверь,
Ты увидишь у ног незабудку
И откроется белая дверь.

Там за дверью волшебное поле
Разноцветным покрыто ковром,
Там кипит гулевое раздолье,
Ветры буйные вьют за бугром.

Там за дымкой предутренней мари
Еле видны холмы и поля,
И в безудержном ярком угаре
Чуть дрожит под ногами земля.

Этот край, как волшебная сказка,
И живёт там невиданный зверь,
Ты к нему приближайся с опаской,
Если выйдешь за белую дверь.

В этом мире за синим туманом,
Замечательно дружно живут,
Там не знают ни зла, ни обмана,
Там не плачут, не пьют и не лгут.

На рассвете умытое солнце
Поднимается из-за горы,
Посмотри и увидишь в оконце
Дверь, ведущую через миры.

Ты попробуй – проснувшись однажды
В волшебство непременно поверь,
Станешь юным, весёлым, отважным,
И откроется белая дверь.
7.06.06