Электрический стул

Владимир Мальчевский
Стул электрический,
похожий на мольберт,
чуть-чуть – на трон
и – стульчик для младенца…

Кто стал художником,
тому уже – не деться.
Тут – каждый
«к исполненью приведён».

Пластмассовый,
железный ли, древесный,
он ждёт,
мурлыча песню о конце…

И тень его – на каждом храбреце –
как Знак Небесный.





_______________________