О масках..

Шанти Яцковская
Реплика: мужчины до сих пор думают, что они умные, а женщины до сих пор думают, что им нужно думать…  хотя печальный опыт мужчин у них перед глазами.

ШантИ: делай шаг, а остальное приложится.
Не слово, не мысль, а предмыслие ведёт человека, просто нужна готовность.

вопрос: "в зачёт идёт только действие" - ты об этом?

ШантИ: бдительность…   режим ожидания..
Действие? Ты шутишь? Кто идёт?
Недеяние…
Нитка за иголкой не идёт))))), ей деваться некуда)))

Вопрос: когда нужно действовать - ты действуешь  или нет?

Шанти: Кому нужно? Спроси…

Вопрос: когда нужно действовать, ты спрашиваешь – кому?

ШантИ: первое решение идёт импульсивно - самое верное, второе - от ума.

Реплика: вовсе нет,  иначе реакция зверя была бы самой верной.

А что вы называете сущностью?

ШантИ: Сущность? Это определённый вид сознания, имеющий форму, стремящийся подняться в более высокие слои.

вопрос: при этом, зверь - это лишь зверь.  Ведь недаром бог не обошелся зверем и создал человека, значит - кем бы вы ни считали зверя, а от человека вам никуда не деться, а сущность человека - это и есть его высшее начало, относительно зверя.

ШантИ: Согласна отчасти с Вами. Но...
Зверь честнее человека.
Человек прикрывается масками, а маска, в свою очередь  это отображение другого человека. Одевая маску похожую на человека с которым общаешься, ты как бы говоришь – «я это – ты»…
Не всем нравится))))

И Бог, и Дьявол, и Зверь и Человек – это разные уровни сознания, которые непременно присутствуют в каждом. Просто надо осознавать, с чьей позиции рассуждаешь.
Человек, ситуация, которые наполняют тебя любовью и радостью – Учитель.
Человек, ситуация… которая вызывает в тебе протест… - Учитель.
Я - зеркалом работаю и куда легче отображать Высшее начало человека, чем его сущность.
Настоящий Учитель учит без слов…
Одевая Маску…