Долгожданные летние грозы

Евгения Якубович
Когда над городом внезапно
Промчится летняя гроза,
Деревья ловят капли жадно
И голубеют небеса.

Блестит асфальт, темнеют лужи
И воздух влагой напоён.
Ах, летний дождь, он был так нужен,
Как сладкий колокольный звон.

Жарой удушливого лета
Был город смят и раскалён,
Асфальт дымился, в жаре этом
Звенел лишь комариный звон.

Трава, листва, цветы пожухли,
Людские плавились тела,
И город, каменные джунгли,
Жарой испепелен дотла!

Но долгожданная прохлада
Недолго длилась и опять
Стал город филиалом ада,
И вновь дождей мы стали ждать.
18.07.06