Смерть...

Андрей Подзоров
Смерть!
Всеми играет… смерть!
Жизни срывает… смерть!
Всех забирает в дом мрачный с собой.

Плеть!
Сердце стучится… плеть!
Загнанной птицей… плеть!
И не боится остановиться верой простой.

Страх!
Всех перед смертью… страх!
В сосновом конверте… страх!
И люди на свете обречены.   

Прах!
Белые кости… прах!
Жёлтые гости… прах!
Алые гроздья – созданья войны.

Гроб!
Бренное тело… гроб!
Мёртвая стела… гроб!
Все как умеют, живут на земле.

Скорбь!
А в глазах слёзы… скорбь!
Новой угрозы… скорбь!
Красные розы на чёрной золе.

                03.01.2001г