Невыносимая легкость бытия

Виктория Тимашова
Меняет воздух цвет и запах,
Лиловость ищет сны,
Пес чистит шерсть на рыжих лапах –
Я жду даров весны.

Сквозит апрель в твоей улыбке –
Я хорошею вновь,
С ума сошли мои все юбки:
Не трогайте – любовь!

И нежность переходит к власти –
Бурлит солнцеворот,
За медью первородной страсти –
Опасный поворот.

Июль целует жарко брови
И терпко пахнет щит,
Языческое пламя крови
Вошло в зенит.

Сиреневый туман лесов
Обрел приют для снов,
Душа присела отдохнуть,
Не сбросивши оков.

Дел затянул круговорот,
Октябрь пришел назло,
Коснулся мудрости полет:
Что было, – все прошло.

Закружит лист берез тоской,
Конец проложит путь,
Я так наполнена тобой,
Что не могу вздохнуть.

Жизнь стала точками-тире,
Взмахнул крылом покой,
Мы разлучились в январе
И стали вновь собой.
...

Придешь – и зазвенит капель,
Уйдешь – откроется другая дверь…


Картина художницы Ирины Фоминой