Анти потолок ледяной

Борис Фотеев
У речки в поле где-то
В избушке жило лето.
Картошечку варило
В мундирчике одетом.
Сажало лён, растило,
Пасло в степи овец.
Из незабудок синих
Плело тугой венец.
         Припев:
Пол дырявый сухой,
В окнах тучи.
Закрывают порой
Солнце жгучее.
Как шагнёшь за порог,
Дождик косит,
А шашлычный дымок
В дверь заносит.

У речки в поле где-то
В избушке жило лето.
У камышей удило
Рыб в золото одетых.
Из листьев платья шило,
Тележный грело след.
Затем к реке спешило
В избушку на обед.
         Припев:
Пол дырявый сухой,
В окнах тучи.
Закрывают порой
Солнце жгучее.
Как шагнёшь за порог,
Дождик косит,
А шашлычный дымок
В дверь заносит.