Страна глухих

Тихомир
"Страна Глухих!" А ты откуда родом? Наверное ты просто... из людей,
Которые довольны тем болотом, что топит искушением идей?
Пустых и нарочито осторожных, боящихся над пропастью скакать,
Избитых фраз и глупых рифм несложных: не хочется их больше мне внимать.
Безумной тишиною сдавит уши, заставит снова вспомнить о былом,
И на мгновенье вечности оглушит приятно, словно опьянит вином,
Согрев мои душевные надрывы, не дав забыть лишь только об одном:
Печальные и страшные мотивы, как песни вдов, чье горе снится днем...
Но не бывает сном, а режет сталью нервы, и разбивается уроненным стеклом.
От них уже не будет мне спасенья, напротив даже, с ними мне тепло,
Горят в камине добрых чувств поленья, но а внутри по-прежнему темно...