Эволюция

Виктор Курков
Воздал Господь при сотвореньи
Народу лошадь и узду:
Молись, пиши стихотворения,
Ешь хлеб - он не за мзду.

Тащи из рек с икрой обоз,
Олень в лесах тебе и лось,
Но черт навел на паровоз!
С тех пор все будто извелось.