Если завтра...

Дмитрий Бардем
Когда ты приходишь домой и ложишься спать -
Знаешь ли ты, что будет завтра?
Если завтра война - ты пойдешь умирать.
Сможешь ли ты убежать из театра?
В темноте подвала неясный свет,
От экрана  мобильника - ниточки к людям.
Слышен лязг и шаги, и спасения нет.
Что ты скажешь воскресшим иудам?
Если завтра потоп, ты утонешь во сне
Что тебе будет сниться на мокрой постели?
Неужели мертвец что висит на сосне -
Человек, что во всем виноват, неужели?
Будет ясно и будет обычный рассвет
Без тебя и без всякого смысла
Нет пространства, вселенной и времени нет
Только солнце над миром повиснет
Если завтра умрешь - просто так, ни с того ни с сего
Вспомнишь все... Чист ли ты перед Богом?
Будет свет, много света, скорее всего
Ты пойдешь той, своею, дорогой
В те места, где ты годы свои накопил.
Будет ли там хоть капелька счастья?
Будут бочки того что ты пил и не пил,
Сундуки на замках или глубь волчьей пасти?
Если завтра живой, тебе завтра вставать.
Проживешь ли ты день, иль потратишь?
Из времен, как из сети, часы доставать
Сможешь ли, или просто заплатишь?

Август 2009