Поединок

Александр Мищенко 4
Взмахнув рукою прекрасная дева,
Ристалищу бросила платок,
И копья с клинками зазвенели,
В пыль превращая желтый песок.

За что же,сражаются юные рыцари,
За что,проливают пот,слезы и кровь?
Вы спросите гневно,я,вряд,ли отвечу,
Так повелось издревле,после и вновь.

Та дева по жизни,не кровожадная,
Она среди многих, отбор проведет,
А то,что отставшие,есть инвалиды,
Себе в пониманье,никак не возьмет.

Я тоже,однажды,на подвиг собрался,
Меня,захватила принцесса одна,
Перо и бумага,ремнем подвязался,
Надеясь-талант мой оценит она...

Арену событий-частокол окружает,
На сцену выходят вьюноши в латах,
Красу королевны,не в словах выражая,
Из жизни соперников,делая прах.

Блондину-мечом требуху распороли,
Брюнету-копьишком выбило глаз,
Шотену топориком руку срубило,
Не стало так многих,за один только раз.

ОДУМАЙТЕСЬ,рыцари-эта стерва не стоит,
Того,чтобы сердце за прихоти класть,
Ведь если из всех,она так выберает,
ПРОДАЖНАЯ ЖЕНЩИНА-вот её масть!

Но рыцари пали не внемля совету,
Кто в бое,кто после,от множества ран,
Я стар и умен,потому воздержался,
И притчу плохую,поведал всем ВАМ!

.............


Тот поединок,не между мужчинами,
И не краса девы наградой была,
То ХИТРОСТЬ с НАИВНОСТЬЮ злобно рубились,
А СМЕРТЬ и ЛЮБОВЬ -судьею слыла...