Не прячусь, но и не ищу

Ирлиния
Не прячусь, но и не ищу.
Кто постучит - того впущу.

Открою дверь, взгляну в глаза,
Найду слова, чтобы сказать.

Накрою стол, налью вина,
Продлю беседу допоздна.

Гостинцы в сумку положу,
До перекрестка провожу.

Фонарик дам, чтобы в пути
Он мог дорогу осветить.

Вернусь, лелея благодать,
И снова буду гостя ждать.