В унылой скуке...

Михаил Соцков
    (Посвящено Д. С.)

В унылой скуке серых дней
Один и тот же странный сон
Всё чаще, чаще снится мне
Паркет под тяжестью колонн.

И льётся музыка на свет,
Собой переполняя зал,
Выходят пары на паркет –
Продолжить бал, продолжить бал.

Ты здесь, Ты рядом. Нас влечёт
Движений бурная река.
Играет медленный фокстрот –
Стопа к стопе, в руке рука.

Шаги вперёд, шаги назад,
Мы, как в дыхании огня…
Я не гляжу Тебе в глаза,
А Ты не смотришь на меня.

И всё у нас наоборот,
И в этом сне какой-то сбой –
Играет медленный фокстрот,
Но.
   Я танцую.
            Не с Тобой.


                2007. СМЛ.