Полотно судьбы

Екатерина Долгова
 
                Литвиновой Ольге 
 
Черная, красная…нить золотая,
Ловко мелькает челнок на станке,
Вдруг оборвАлась…и ловко сплетая,
Нити я прячу обрыв в узелке.
 
Многие годы я тку полотно,
Вот и в рулон закаталось…
Пёстрым уж очень выходит оно,
Черного – самая малость.
 
Нынче я нить золотую вплету,
Розы по ней – каймою…
В переплетенье из детства мечту
Я незаметно укрою.
 
Пусть это станет маленькой тайной,
Чистым души откровеньем.
Место я выбрала здесь не случайно,
Вспомни о ней в день рожденья!
 
20.10.2009