ночной воздух

Михаил Ефимкин
ветер катал по улицам
людских желаний тлен,
прохожий зажмурится,
мы ждем перемен

ночной воздух впитал
ароматы тихого страха,
а забияка-ветер примерял
цветастую  рубаху

по темному переулку брел
устлый престарелый кот,
тягучую паутину плел
заигравшийся бегемот

я по тротуару нахмуривался
беспечный, молодой и пьяный,
просто прогуливался
и стал румяный