о легкой жизни

Гюльнара Нойманн
как жизнь устроить, чтобы было все легко?
как сделать так, что было все так чудно?
куда мне обратиться, чтобы повезло?
молиться Богу, говорит мне кое-кто...
и превратить всю жизнь свою в такие будни.

я и не возражаю, нужно все-таки молиться...
Бог ведь не знает, что же мы хотим.
А когда молишься, то может все случиться,
о чем мечтаешь, да и то, о чем мечтать и не хотим...

уж вроде взрослая я, а до сих пор в раздумьях -
а нужен ли так Богу наш совместный разговор?
ну, может, знает он, что на уме сегодня?
и, если попросить, он стерпит ли такой напор?

и как просить, если просить его так надо?
и где просить, что, нужно в храм ходить?
а если здесь просить, там, где сидишь?
и будет он мне чудеса творить?

есть у меня одна знакомая ...
мы каждый день встречаемся и планы строим.
она сказала мне, что мне молиться надо,
тогда придет все то, о чем мечтаем мы и молим...

вот я и думаю, как это обустроить,
конечно, от души и сердца нужно делать,
но есть одна простая закавыка -
душа не денег просит, кой-чего другого...

я не умею о деньгах мечтать!
не получается об этом Бога умолять!
как научиться этому - не знаю...
такое не приходит просто, Бог мой, как узнать?...

и без молитвы этой - все не так...
и бизнес не получится..., но какой дурак
не хочет быстренько разбогатеть,
лишь попросив об этом Бога,
и дряхлым с полною мошною умереть?