Игра в Солнце

Марина Стем
Сколько б ночи Солнце не красть
За кордон горизонта в прикуп,
Утро сдаст бубновую масть,
Огласит петушиным криком.

Вслед за крестным ходом дождей
Заалеют рубцами зори,
Время вилами по воде
Перепишет сюжет историй.

В пику ночи пламя свечи,
Туз червовый на сердце - козырь.
Карты в руки, в небе ключи.
Поиграем пока не поздно.