Прощай

Екатерина Парамонова
Усталость, жёлтая усталость…
Сквозь стены, будто валуны,
Я прохожу – мне не осталось
Ни петь, ни мучиться… Увы?

В ладонях, мертвенных от боли,
Сжимаю серость этих дней.
Хоть, говорят, светлей на воле,
В любовных узах, все ж, светлей.

Я не виню тебя, лишь строже
Воспринимаю жизнь. Всерьёз
Не те мы песни пели, Боже,
И зря мы мучились от слёз.

Душа, живи и странствуй вволю!
Любовь, не покоряйся лжи!
Прощай! Я больше не позволю
Тебе врываться в мою жизнь.